Маленьким барам и кафе Эстонии грозит закрытие
Европейские требования в области приготовления пищи делают невозможным сохранение в Эстонии небольших баров и кафе. Газета Eesti Рaevaleht пишет о туристическом хуторе, хозяевам которого пришлось бы для выполнения евронорм истратить на оборудование кухни 800 тысяч крон. Для небольшой семейной фирмы такие расходы непосильны.
В частности, евронормы требуют иметь разные раковины для мытья картофеля и мяса, два раза в сутки измерять температуру в холодильнике и так далее. Хозяева кафе говорят, что при соблюдении всех правил у них не окажется времени готовить пищу.
Представители управления охраны здоровья на острове Сааремаа говорят, что новые правила не делают различия между большими ресторанами и маленькими семейными кафе.
NetTour.ru